2014温州市名班主任论坛:听麻辣教师讲智慧故事

导语Guideline

没有故事,就没有成功的班主任。诚然,作为班集体的组织者、管理者、引领者和教育者,班主任是一个班的重要核心,相比于其他其他任课老师,他们担负着更加沉重的管理与教育责任,同时也拥有更多与孩子们相处的时间,而这中间就必然会引发很多师生之间的小故事,而一个成功的班主任也就必然会有很多耐人寻味的智慧故事。

11月8日,由温州市教育局主办的温州市名班主任工作论坛在温州市实验中学举行,来自温州市各县市区的近两百位班主任集聚一堂,聆听五位名班主任代表讲述他们在教育工作中所发生的智慧故事与从中得到的教育感悟和启迪。

文/ 金晶 图/陈振峰

编辑:张如如温州网教育频道 出品
2014温州市名班主任论坛:听麻辣教师讲智慧故事

结语Epilogue

据了解,讲智慧故事是中小学班主任基本功大赛中的一个重要环节。近年来,为提高我市班主任带班育人和专业化水平,温州市教育局积极组织开展了各级中小学班主任基本功大赛,并组队参加省班主任基本功大赛。今年10月份,在2014年浙江省中小学生班主任大赛中,我市参赛的六位班主任更是获得了5个一等奖、1个三等奖的好成绩。

在大赛中,来自各地中小学教育一线的班主任,结合自身从教的经历,讲述了一个个真情动人、感人至深的教育智慧故事。而这些故事不仅成为了教师之间互相学习传授的教育经验,更是教育工作者们在岗位上苦苦坚守的精神寄托。

我们相信,教育之路无尽,智慧故事无穷。

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。