教育部解《意见》起草过程:征集150个教育典型案例

2014年11月10日 19:32:03 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

人民网北京11月5日电 (熊旭 实习生胡少雄)教育部思政司负责人日前就《关于在各级各类学校推动培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设的意见》(以下简称《意见》)接受记者采访时表示,此前曾征集各地各校社会主义核心价值观教育的典型案例150多个,并进行认真梳理、分析和总结。

今年5月4日、6月1日,习近平总书记先后到北京大学、北京市海淀区民族小学视察,就培育和践行社会主义核心价值观发表重要讲话,为教育系统落实立德树人根本任务、积极培育和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循。教育部思政司负责人说,今年以来,各地各校掀起学习贯彻热潮,涌现出一批社会主义核心价值观教育的好经验好做法,取得了显著实效和良好社会反响,值得进一步总结、凝练和推广。

该负责人表示,今年6月以来,教育部组织力量,对北京、山东等18省市、14所直属高校开展培育和践行社会主义核心价值观专项调研。征集各地各校社会主义核心价值观教育的典型案例150多个,进行认真梳理、分析和总结。起草《意见》过程中,召开10多次工作研讨会,广泛征求部内司局和战线意见建议,对文稿多次讨论修改完善。10月,经教育部党组审议,会签团中央联合印发了《意见》。

[编辑: 张如如] 
关键词:教育
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com