温科院百名学农大学生服务农博会

该院大学生通讯社记者亲身体验志愿者服务
2014年11月19日 14:26:04 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  11月14日~17日,在温州国际会展中心的第六届中国(温州)特色农业博览会上,在26000平方米的展区内,最醒目的还是一群身着红马甲,头戴小黄帽的志愿者们,他们像极了一面面迎风招展的旗帜,随时为前来展会参观、购物的市民提供各种服务,而他们正是来自温州科技职业学院的百名学农大学生志愿者。

  本次农博会有2号馆、3号馆、5号馆、6号馆共4个展馆,近千个摊位,面积大,展位多,很多市民逛农博会时,一个迷茫的转身,便会发现自己已经身陷店铺迷宫中了。洗手间在哪?出口在哪?或者是某某展位在哪……这时,志愿者作用就发挥出来了。

  温科院参与此次志愿者活动的大多为大一新生,第一次参加如此大型的志愿者活动,有怕做不好的担心,也有对未知向往的兴奋。该院大学生新闻通讯社的记者也亲身参与体验了此次志愿者活动,并写下了体验手记。

  体验手记:

  红色的身影,微笑的心

  此次农博会我有多重身份,既是我院大一的学农大学生,又是大学生通讯社的记者,还是百名志愿者中的一员。

  我的职责是在中心会馆站岗,以防止有些人乱动展览品。开始,我觉得很有意思,可时间稍一长,可守着一个位子站两天,哪也去不了不说,而且还在重复一两件事情,渐渐还是觉得有些无聊。后来,我也就适应了,慢慢地甚至有些喜欢上这个职位:总是有一些市民找不到方向,或找不着洗手间……每当一个个问题被我解决时,我都感到由衷地高兴和自豪,心里像吃了蜜似的。

  后来,当我从志愿者变为记者,采访了其他志愿者后,才更加明白志愿者的工作辛苦。最有感触的就是在台湾展区的志愿者,他们的工作是帮人生地不熟的台湾店长兜售特产。他们必须无时无刻保持热情,就算没有一个顾客,也不能偷懒一下。采访中,有一句话令我至今印象深刻,“我是我们温州人的脸,可不能让台湾同胞看低了。”这是出自一名不愿透露姓名的茶铺志愿者之口。当时听到此话,心头一热,非常感动,微言大义,爱国体现在他们的行动里,扎根在他们的心中。

  (通讯员 钟捷音 蔡其豪)

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:大学 大学生 学生 志愿 志愿者
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com