教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

北京市教委:禁止小学阶段把考试结果用于升学

2014年11月21日 15:00:39 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,北京市教委委员、新闻发言人李奕在做客北京城市广播《教育面对面》解读《中小学科改进意见》时表示,禁止把小学阶段统考统测考试结果用于班级之间的算分排队,给学生增加压力,特别是应用于升学。

  李奕指出,此次推出的学科改进意见,是继去年2月和今年4月颁布中小学减负令后又一个进一步深化改革的文件。文件中的条目主要针对目前教育教学过程中的痼疾顽症实现突破,其中,严禁小学阶段的统考统测被家长关注最多。

  李奕表示,禁止小学阶段统考统测,并非取消掉,而是禁止把小学阶段统考统测的结果用于班级之间的算分排队、给学生增加压力,特别是应用于升学。同时李奕还认为,考试与评价是教育教学过程中一个必要环节,应该尊重并确保其正常运行。

[编辑: 张如如] 
关键词:小学 用于 禁止 阶段 统考
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com