教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

北大副教授诱骗女留学生发生关系 被开除出教师队伍

2014年11月24日 10:34:00 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,北京大学国际关系学院副教授余万里被举报,在任教期间与女留学生多次发生关系。22日,北京大学在其官方微博发布了关于理余万里的处通告,给予余万里开除党籍、撤销教师职务、撤销教师资格处分。开除出教师队伍。

  据此前媒体报道,北大毕业生实名举报,北大国际关系学院副教授余万里诱骗女留学生,多次与其发生不正当关系。据了解,当事女学生王某系东南亚某国国籍,目前正在北大国际关系学院攻读博士学位。两人第一次发生关系是在王某的宿舍。据王某称,当时系余万里侵犯了她。但此后两人多次发生关系,直到11月初王某怀孕。

  余万里是北大外交学与外事管理系的副教授,主要研究中美关系、经济外交、人文交流等领域,课程覆盖本科生、硕士生、博士生。此外还担任教育部中美人文交流研究基地执行副主任。

  22日,针对此事,北京大学在其官方微博做出了回应,经调查有关事实,根据学校教师管理的相关规定,经院系及学校党委研究决定,给予余万里开除党籍、撤销教师职务、撤销教师资格处分。开除出教师队伍。北京大学历来重视师德师风建设,对违反师德的行为坚决严查严办,绝不纵容姑息。

(记者郝孟佳)

[编辑: 张如如] 
关键词:关系 北大 开除 教师
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com