教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

高考改革各高中求才变阵 "小学科"教师吃香

2014年12月01日 10:30:42 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  图片说明:本次招聘会提供教师岗位2000多个。

  据《青年报》报道,沪高考(微博)综合改革方案公布后,上周六,2014年冬季长三角联合师资招聘专场举行。此次招聘会上高中学校教师数量整体平衡,但对地理、生物等科目教师的需求有少量增加。

  “3+3”模式下

  部分学校首招小学科教师

  青年报记者在招聘会现场看到,高考改革对“小学科”带来了一定的影响,不少高中都开始招聘生物、地理等科目的教师,基本上每所高中都要招聘1-2名这样的教师。

  闸北区的宜川中学今年计划招聘3名生物教师,2名地理教师,负责招聘的施老师告诉记者,这是学校近5年来第一次招聘地理老师。“高考改革方案出台以后,我们对今年高一新生的加考科目选择做了一个大概的统计,有一半以上的学生表示可能会选地理,生物也有一半的学生有意向选择。原来的老师数量不够,所以这次希望能储备一些。”

  虹口区的钟山高中此次招聘除了英语、生物各招聘2人,其他语文、数学、物理、历史都只招聘1人。招聘老师表示,这也是学校这些年来首次招聘生物老师,主要也是为了应对2017年的高考。“按照‘3+3’模式,未来高考除了语数外,学生还要选3门科目的成绩计入总分。因此,生物被选的几率必然会大大增加,还是需要先储备起来。”

  不少高中学校的校长表示,目前各学校师资配备整体上平衡,因此在教师数量上不会大幅增加,但考虑到未来需求,在师资配备上还是会提前未雨绸缪,包括一些民办学校也对此有所考虑。民办交大南洋中学此次招聘在地理、历史、生物等科目方面都增加了1-2人的招聘量,目的就是为了多做储备,“差不多每个学科都多储备了一名老师。”

  民办校不限户籍

  广受外地户口学生青睐

  市教委人事处相关负责人称,通过前期的各区县摸底了解,此次高考综合改革带来的师资缺口比较平稳,主要是对教师退休后带来的缺口进行的常规化补充,如本市某大区今年高中地理老师缺口仅为2名。相反,由于中小学(微博)、幼儿园新增布点较多,从招聘岗位看,幼儿园、小学的师资需求依然较大,占总数的50%左右,其次为初中、高中。总体而言,上海对新教师的需求总体呈平缓略升的态势。

  尽管小学、幼儿园的师资需求更大,但在现场,记者发现,高中学校还是更受毕业生青睐。一些小学、幼儿园的摊位前人数寥寥,而不少高中尤其是示范校郊区分校以及一些民办学校应聘者非常多。

  主办方表示,近年来不少市区名校在郊区开办分校,招聘新教师需求较大,因此吸引了不少毕业生投递简历。而民办学校不限户籍,也吸引了不少外地毕业生的青睐。

来源: 东方网

[编辑: 张如如] 
关键词:小学 教师 高中 招聘 学校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com