教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

洞头学子长篇小说入选《浙江少年文学新星丛书》第一辑

2014年12月01日 10:48:21 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,洞头县实验小学501班洪琬悦荣获第八届“浙江省少年文学新星”荣誉称号,其所写的长篇小说《彩虹河流》入选《浙江少年文学新星丛书》第一辑。

  洪琬悦是非常爱阅读、爱写作的女孩,她坚持每天写作,对写作的兴趣日益浓厚,写作的题材也日益广泛。她所撰写的长篇小说《彩虹河流》以一个带着神话传奇色彩的枫叶村彩虹河作为故事背景展开,主人翁“田七”通过发奋读书,克服人们的种种怀疑以及重重困难,终于实现考上梦想中的好学校的理想。洪琬悦用曾经读书的感知和对生活的观察写出这部作品,字里行间流露出她对梦想的执著以及对教育公平的呼唤。

  据悉,作为一名文学爱好者,洪琬悦还曾荣获第十四届温州市少儿文艺大赛写作金奖、温州少儿文艺之星、中国少年作家杯三等奖、浙江省“亲近”征文二等奖等荣誉,她现在最大的梦想是能成为一名儿童文学作家。(戴婉贞)

[编辑: 张如如] 
关键词:少年 文学 浙江 写作
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com