大学城附属学校 明年秋季开学

2014年12月02日 09:34:27 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天,市教育局局长郑建海接听市长专线12345,90分钟共接20个热线电话。在众多教育话题中,有关温州大学城附属学校的办学情况成为关注的焦点。据统计,现场接听的20个热线电话中共有8个电话咨询该学校的相关事项,占到电话总数量的四成。

  大学城附属学校

  明年秋季开学

  市民徐先生是大学城一高校的教师,昨天下午,他打进市长专线,想了解大学城附属学校的招生政策,并提问:“我小孩子今年读小学一年级,明年能否转入附属学校读二年级呢?”

  随后,温州大学教师卢女士、温州医科大学教师张女士等多位市民,纷纷通过市长专线咨询大学城附属学校的招生情况。郑建海在电话中一一回复:“确保明年秋季开学,但具体的招生计划和方案目前正在研究、制定中,我们将广泛征求各有关方面的意见、建议,尽量统筹好各方诉求。”

  据介绍,温州大学城附属学校占地近65亩,校舍建筑面积24000多平方米,项目总投资12241万元。学校设计办学规模为42个班,其中附属幼儿园6个班,小学24个班,初中12个班。目前,学校主体建筑物内外墙粉刷已全面启动,附属工程进场施工,预计2015年3月底将完成各项验收工作。

  高中走班教学

  要完善组织形式

  今年我省推出的新高考改革备受广大家长关注。昨天下午,2位家长打进市长专线,对乐清某高中在一年级学生中推行的走班教学方式发表看法:“感觉学校匆忙上阵,走班上课有些混乱。”

  根据新高考方案,除必考科目外,考生需在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)等7门设有加试题的高中学考科目中,选择3门作为高考选考科目。正是在此背景下,走班教学成为必须,目前我市一些高中学校已经在高一学生中推出走班教学的新模式。

  “高中选课走班是根据新高考改革方案对学校提出的要求,这项新工作既需要学校加强课程的顶层设计,又要组织起有效的选课走班制度满足不同学生的需要。其中,有效组织、管理到位是关键,从而才能通过选课走班的教学新方式,使教学更具针对性,进一步提升教育教学质量。”郑建海表示,将尽快组织教育部门、相关专家前往家长反映的学校核实情况,帮助学校改进选课走班的方式方法。

记者夏晶莹

[编辑: 张如如] 
关键词: 大学城
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com