教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

南京师大美院办“发呆”赛 引导学生释放压力

2014年12月03日 09:27:36 来源:浙江在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  面对考研和就业,越来越多的准毕业生都背负着一定的心理压力。为引导大学生学会自我调节,南师大美院2012级动画班近日举办了一场别开生面的“发呆”大赛。

  据介绍,“发呆”大赛起源于韩国首尔,50位参加者坐在草地上,不能动、不能笑、不能睡着,只能发呆。医学研究发现,发呆让人有“轻松舒服”的感觉,在前途迷茫或遇到危机不知所措时,或能帮助人缓解内心苦闷,形成身体的自我保护。

  此次南师大的“发呆”比赛在此基础上增添了新的趣味“干扰项”元素,比赛过程中评委们想出各种方法引逗参赛选手。“手机响了不可以接,中途有同学手机响了,音乐是网络搞笑流行曲《一百块都不给我》,好几个女生都憋不住笑了只能出局。”一位参赛选手笑着说。

  “刚开始没能迅速进入发呆状态,大概是最近在准备托福考试太紧张了,后来进入放空状态,还挺舒服挺享受的。”最先受不了主持人笑话挑逗而淘汰出局的摄影专业一男生说,“我觉得这个活动不仅可以引导我们学会放慢生活脚步、释放压力,更重要的是整个过程中很多选手都发自内心觉得快乐。一个班级一起发呆,场面很新奇。”

  据悉,这一活动在网上很快引起了各个学院的兴趣,许多人转发微博,更有网友大赞“发呆不容易,人生需要且慢且珍惜。”(记者钱红艳通讯员刘筱赵筱雅)

[编辑: 张如如] 
关键词:压力
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com