浙江省基础教育基建工作交流会暨基建管理培训班在温举行

2014年12月08日 11:18:51 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  11月24日—26日,2014浙江省基础教育基建工作交流会暨基建管理培训班在温州举行。省教育基建学会理事长、中国美术学院副院长孟云生,省教育厅计财处副处长陈达,省教育基建学会基础教育的三位副理事长:杭州市教育局副局长蒋莉、宁波市教育局副局长苏泽庭、温州市教育局副局长徐立泉,以及省教育基建学会秘书长陶爱民等出席此次活动。

  24日下午举行的全省基础教育基建工作交流座谈会上,各设区市教育局分管基建局长、处长围绕我省基础教育基建管理体制、基建干部队伍专业化建设、教育规划编制、中小学建设规范及标准、工程招投标以及目前教育教学改革对基础教育基建提出的新要求、新问题等开展交流讨论。交流会由省教育厅计财处副处长陈达主持,省基建学会理事长孟云生理做总结发言。

  孟云生指出,基础教育当前面临的困难和困惑高校也存在,对于这些普遍存在的共性问题要从实际出发,从如何做好校园建设规划和适度超前性、如何优化基本建设各个环节到达缩短工期节省投资的目标、如何科学的分批分期的完成校园建设、如何多渠道的筹措资金解决校园建设的资金问题、如何规避市场存在的挂靠问题、如何打造专业精干的建设管理队伍、如何配合审计部门对工程进行有效审计、如何进行廉政建设保护基建干部等八个方面进行探讨研究,寻找对策。孟云生指出,学会主要起到桥梁的作用,承担政府部分职能,接下来政府对学会会提供相应的支持,建议各地市尽快成立基础教育基建学会,做更多的工作推进事业的发展。

  25日上午举行的全省基础教育基建管理培训班开办仪式由省教育基建学会秘书长陶爱民主持,温州市教育局副局长徐立泉致欢迎词,省基建学会理事长孟云生和省教育厅计财处副处长陈达讲话。培训期间,省教育厅计财处董枝平就中小学校舍信息管理系统二期项目和全面改薄项目管理软件使用进行培训;浙江大学建筑工程学院建筑学系教授、博士生导师徐雷、浙江大学建筑设计研究院有限公司主任建筑师范须壮分别作《我国当前绿色建筑评价体系的发展历史与技术要义》、《现代中小学校园规划设计建设初探——以新建城市型中小学校为例》讲座。全体基建干部还参观考察了在浙江省率先启动”政府提供硬件,民间提供服务”合作模式的永嘉翔宇中学。

  据悉,本次活动受省教育厅委托由浙江省教育基建学会主办,温州市教育局、温州市教育基建学会承办,来自全省十一个地市的150多位基础教育基建管理干部参加了为期三天的活动。(教育基建中心)

[编辑: 张如如] 
关键词:基础教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com