教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

鹿城区接受标准化学校“省检”

2014年12月08日 11:18:52 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,温州市蒲鞋市小学等13所中小学接受浙江省标准化学校复核评定。检查组一行5人在浙江省教育评估院院长施建祥的带领下,认真巡查了各所学校的校容校貌、校舍环境、各功能室及其仪器设施配备,并仔细审查了台帐资料。经过三天的复核评定,检查组认为,鹿城区高度重视标准化学校建设工作,以各类基础设施建设推动标准化学校建设,以标准化学校创建推动学校整体办学水平的提高,教育教学改革成果显著。检查组同时指出,要进一步加大教学设施设备与仪器的配备与更新力度,充分、按期、合理使用教师培训经费。

  据悉,本轮浙江省标准化学校验收为2014年的第三轮。今年,浙江省人民政府把积极推进义务教育均衡发展,提高标准化中小学校比例作为重点抓好的十件实事之一,省教育厅对此项工作高度重视,委托浙江省教育评估院严格把关,逐校复核。截至今年10月,全省标准化学校总数3352所,达到全省同类学校总数的65.4%,逐步接近《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“到2015年全省义务教育标准化学校比例达到85%”的要求。(鹿城区教育局)

[编辑: 张如如] 
关键词: 学校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com