教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 亲子学堂  > 正文

温五幼举办“给童年最好的礼物”

——经典绘本亲子阅读的价值与策略讲座活动
2014年12月19日 15:27:33 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网▪ 教育讯(通讯员 卢建双)阅读童年的基石与养分,是孩子珍贵的宝藏。12月18日晚,温五幼在实验中学以“经典绘本”这一优秀的儿童读物为载体,与家长共同解读亲子阅读的价值和策略。

  本次活动温五幼采用联袂主讲的方式:一位是该园林艳园长,她是温州市绘本阅读推广第一人,她热爱阅读,倡导阅读,具有20多年的早期阅读与绘本教学研究的实践经验;另一位是温五幼“爱心树”亲子读书会的会员小老虎妈妈,一位热衷并践行于绘本亲子阅读的家长。

  林艳园长向家长们分享了自己对“阅读”独特价值的理解,她认为阅读是一种心灵游戏,强调在阅读的进程中享受生命的教育理念;同时也为大家解读了自己对绘本的独到见解,幽默而又充满内涵的语言,让家长们品味了一份文化大餐。

  随后,小老虎妈妈以“当我还是一粒种子,请你这样爱我”为题,与在座的家长们分享如何营造温馨的家庭阅读环境,如何与孩子进行亲子共读,让家长们深受启发。

  温五幼一直致力于绘本阅读的研究,倡导亲子阅读,培养孩子良好阅读习惯,培育温馨亲子关系,希望能把绘本带到每一个孩子的面前,让每一位五幼宝贝都拥有一个书香童年。

  

[编辑: 张如如] 
关键词:阅读 亲子 家长
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com