发扬传统 温州建小学子做汤圆迎冬至

2014年12月24日 09:38:25 来源:浙江在线·教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  12月22日是中国的传统节日——冬至。为了让同学们感受中国的传统节日文化,加强对学生的传统教育,在冬至来临之际,建设小学为五年级的同学们开展了“迎冬至,做汤圆”的综合实践活动。

  一大早,同学们便开始了一系列的准备工作,擦桌子、铺桌布、拿工具、领材料,忙得热火朝天、不亦乐乎。准备工作已就绪,同学们纷纷捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试。看!同学们分工明确,和糯米粉、搓面团,分麻心、搓汤圆,开展得有条不紊。经过周末在家里的练习,同学们的汤圆做得是有模有样。等水开了,大家纷纷将做好的汤圆小心翼翼地投入锅中。在同学们的期待中,汤圆浮上来了,飘出浓浓的香气,大家都迫不及待地尝起来。自己亲手做的汤圆自是格外香甜,每一个人都吃得津津有味。食堂里洋溢着浓浓的节日气氛,幸福的笑容挂在每个人的嘴上,甜蜜的温暖荡漾在每个人的心里。

  天虽然寒冷,但同学们高涨的热情和热气腾腾的汤圆驱散了寒冷,让这个冬天变得温暖如春。

(通讯员王淑君)

[编辑: 张如如] 
关键词:汤圆
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com