鹿城搭建校级后备干部成长阶梯 首次开展集中培训

2014年12月25日 09:32:20 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  为加快鹿城区教育系统教育行政干部队伍建设,全面提升鹿城区幼教、中小学校级后备干部的素质和能力,推动幼教、中小学教育迈上新高地,鹿城区教育局联合浙江外国语学院为全区教育系统校级后备干部举办了为期一年的学习培训班。12月19日,培训班第一次开班,来自全区中小学、幼儿园的100名青年后备干部以及全区校园长、直属单位负责人以及局机关全体工作人员参加了开班仪式并听取了专家讲座。

本次培训,鹿城请来了浙江大学教授、博导,省师干训中心常务副主任刘力;浙江外国语学院教师培训学院院长、教授、博士吴卫东;浙江外国语学院教授、博士,省陶行知研究会常务副会长肖远军;浙江外国语学院教师培训学院副院长、教授、博士何伟强四位教育专家,从“如何办出一流学校的思考、教师专业发展与职业自我、学校文化建设与良好育人环境的营造、中西方管理思想之比较”等四个方面对学员进行授课,向学员传授管理方法、领导技巧、分析解决问题能力等方面的经验和技能。

  据悉,本期校级后备干部学习班将以集中学习和自主学习、理论研讨和实践交流等形式,为后备干部提供展现能力的平台,从而达到积累经验、展示能力、发现人才的目的。鹿城区教育局局长全一凡表示,作为一名校级领导必须要具备与时俱进的思维能力、曲尽其妙的业务能力和长袖善舞的行政能力。(鹿城区教育局办公室)

[编辑: 张如如] 
关键词:后备干部 培训 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com