教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学资讯  > 正文

有了房才有家的感觉? 你愿做个租房族吗?

2014年12月25日 10:19:38 来源:重庆晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  不买房,做个潇洒的租房一族,你怎么看?昨日,重庆晚报第一眼网站调查185名网友样本中,78.38%的人表示买房没商量,仅有21.62%的人选择租房居住。

  有房才有家的感觉

  调查中,有房才有家、有房才有根是最主流的想法,八成受访者勾选了这个选项。

  家住石桥铺的网友“@小鱼儿”认为,他的老家在四川省邻水县农村,来到重庆之后,是否在这座城市扎根的主要标准,就是有没有一套属于自己的房子。房子是他们这样的外来者一道绕不过的坎。

  家住渝北区的网友“@当帅已成往事”表示,或许西方国家的文化中,租房一样可以是家,但我们处于一个所有人都在乎、认同房产的社会,没有一处属于自己的房产,就相当于飘着无法落地,没有家的感觉。

  房产是婚娶必需品

  婚娶也是买房的重要原因。调查中,37.84%的人选择因为婚娶而买房,其中男性占21.62%,女性占16.22%。

  家住渝北区的网友“@半天”表示,和心爱的人结婚,即使对方不提要求,如果连房子都不能给对方,那么自己内心也会不安。除非双方想法足够前卫,即便如此,还要过父母这一关。

  家住渝中区七星岗的网友“@夏小狗”表示,现在要求男方结婚时有一套房子,算不上是拜金,即使男方无法提供住房,双方一起努力,也必须要有一套属于自己的房产。

  东西需要房子来装

  40.54%的网友表示,因为不能按照自己意愿进行装修,所以不愿意租房,而要买房。

  家住渝北区渝通宾馆附近的网友“@裴裴”表示,自己住的地方,一定要亲手设计和装饰,才有家的感觉。

  家住南岸区的网友“@娇娇”表示,自己的衣服、鞋袜,老公的各种收藏品,孩子的玩具,这一大堆东西,不是说搬就能搬的,没有一套自己的房子,东西放哪儿的问题就解决不了。

  表示必须买房的网友选择的原因还有“给孩子留下财产”和“房子是看得见的夫妻财产”,选择率分别为16.22%和18.92%。

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

朋友圈"晒娃"大赛你输了吗?羡慕别人不如与娃一起成长

家长盲目攀比孩子,是因为“好孩子”能够在一定程度上满足自己的虚荣心。专家认为:在盲目攀比孩子的背后,反映的是家长的焦...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com