教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文
这份孝心,你有吗?

2014温州十大“最美孝心少年”结果揭晓

2014年12月28日 22:51:42 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:12月26日,2014年度温州十大“最美孝心少年”颁奖典礼举行,十位来自温州各县市区的孝心少年齐聚温州大剧院,讲述一个个孝感动天的真实故事。

  身处不同境遇,但那一份感恩的孝心是一样的;来自各县市区,但那一份深沉的感动是一样的。12月26日,2014年度温州十大“最美孝心少年”颁奖典礼举行,十位来自温州各县市区的孝心少年齐聚温州大剧院,讲述一个个孝感动天的真实故事。同时,下半年开展的“最美孝心少年”评选活动结果也就此在当晚向社会公众揭晓。

  据了解,2014年度温州市"最美孝心少年"评选活动由中共温州市委宣传部、温州市文明办、温州市教育局、共青团温州市委员会、温州日报报业集团、温州广电传媒集团联合开展。前期,活动通过多渠道报名、专家候选先选出20名候选人,再通过大众投票,由评委会根据候选人典型事迹和大众投票情况综合选出10名“2014年度温州市"最美孝心少年" 。

  在这十名孝心少年中,有摆地摊赚取零用钱希望为父母分忧的肖茜妮;有8岁就会做手工补贴家用、干家务照顾重病母亲的魏臣洋;有自小与奶奶相依为命、包揽家务的江露雨;还有作息日夜颠倒帮助父母打理夜宵店的郭伟蓉……一个个令人动容的小故事,在温州大剧院的荧幕上逐一展开,台下观众们的掌声也此起彼伏。

  “我想让奶奶去北京游玩。”、“我想要给弟弟筹钱治病”、“我想要一辆面包车,让爸爸妈妈去摆摊的途中不再受冻。”、“我想要给妈妈换一辆好点的自行车”……在颁奖活动现场,每一位孝心少年都有一个机会说出他们的心愿,由企业家们为其圆梦,每位“最美孝心少年”都获得了5000元奖金和证书。另外,还有十名入围前20名的候选孝心少年,都获得了“最美孝心少年提名奖,并获得了2000元奖金和证书。

  至此,2014年度温州“最美孝心少年”的评选活动拉下了帷幕,然而,孝心的传递是永无止境的,在当晚的颁奖舞台上,十位最美孝心少年用他们的孝心故事传播正能量的旅程才刚刚开始。【专题】2014十大最美孝心少年(点击进入专题,可孝心查阅孝心少年们的动人故事哦!)

  2014十佳最美孝心少年获奖名单:

  张慈婷  瞿溪小学教育集团信达校区

  范晔  平阳昆阳一小

  沈昊  泰顺县实验中学

  肖茜妮  马站二中

  薛可儿  苍南灵溪镇凤池学校

  魏臣洋  文成县珊溪镇中心小学

  郭伟蓉  温州市第四中学

  严舒翔  龙湾区海滨一小

  江露雨  乐清大荆镇一中

  林文略  瑞安市外国语学校

  集体奖 永嘉上塘中学高一(6)班

  2014十佳最美孝心少年提名奖获奖名单:

  陈瑞凡  瓯海区郭溪第二小学

  刘蒙爱 平阳县鳌江中学

  雷少芬 平阳县水头镇第一中学

  陈光焱 洞头县霓北中学

  徐庆 泰顺中学

  方莉莉 苍南县矾山高级中学

  赵梦莹 文成县西坑畲族镇民族学校

  石郁丛 鹿城区广场路小学

  陈豪杰 温州市第四中学

  徐加加 永嘉县上塘城西小学

[编辑: 张如如] 
关键词:孝心
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com