浙江选调生村官考试1月4日起报名 温州市招考35人

录用后入编公务员
2014年12月29日 10:06:04 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  记者昨日从市委组织部获悉,浙江省将于2015年首次面向应届优秀高校毕业生招考选调生村官200名,其中,温州市计划招考35名。本次招考将于明年1月4日起接受报名。

  举行选调生村官考试旨在加强乡镇基层干部队伍建设,完善人才源头,引导和鼓励品学兼优的应届高校毕业生到基层工作,改进年轻干部培养选拔工作。

  相比于公务员,本次招考面向考生范围更小,条件也更加严格。招考对象为全国普通高校全日制普通本科及以上学历应届毕业生(不含定向委培生),不限生源和户籍,专业要求为法学、理学、工学、农学、管理学、经济学等六个基层一线经济社会发展所需的学科门类。除了品学兼优、能力出众外,招考公告还要求考生在报名时必须是中共党员或者中共预备党员,并担任过学生干部。

  报名通过审查后,考生将通过笔试、资格复审、面试、体检、考察等环节进行选拔,按招考计划择优录取,笔试科目与浙江省公务员考试相同。

  经录用的人员将在所报考县(市、区)范围内统一接受调配,入编为乡镇(街道)公务员,并下派到村,担任大学生村官3年。任期内,村官将不得借用到乡镇及以上机关工作,并同时执行大学生村官管理的基本规定。3年后,选调生村官将回所在乡镇(街道)工作,并保留选调生身份。

  选调生村官将享受不少利好政策:能力素质良好,群众公认度高,适合做基层领导工作的人员,经考核表现优秀的,将按照有关规定提拔到乡科级领导岗位;浙江省省直单位向基层公开遴选优秀公务员时,将划出一定比例面向选调生;市、县党政机关部门公开遴选工作人员,将优先从选调生中选用。

  本次考试报名时间为2015年1月4日9时-1月15日16时,有参与意向的市民可以登录www.zjks.com(浙江人事考试网)详细了解招考公告,报名参与考试。

(郑序)

[编辑: 张如如] 
关键词:村官
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com