教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

温州二外“微课堂”开课首日 小老师有板有眼 微课堂创新答疑

2014年12月29日 10:31:31 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “大家好,我是来自高二(4)班的徐锌瑶,今天我主讲的专题是氧化还原反应的相关计算……”晚答疑时间的自修教室里,怎么会传出学生讲课的声音?原来是温州二外“MHO微课堂”正式开课了!

  12月8日晚17:50的五楼自修教室内,二外微课堂首次开课。MHO化学组的组长徐锌瑶声音洪亮清晰,语速适中,落落大方,为同学们深入浅出地讲解了两道例题,并围绕例题作了简要的方法总结。随后,结对老师上台进行了点评和知识补充,使课堂得到了进一步的丰富与充实。短短十几分钟的微课堂,在场同学都积极思考问题,并有所收获。在微课堂的尾声时,教室里爆发出了雷鸣般的掌声,以感谢主讲同学认真的备课和精彩的讲解。至此,首节微课堂取得圆满成功,为之后的课程开了个好头,赢得了开门彩。

  温州二外“微课堂”是基于学生在阶段学习中存在普遍疑问的背景下特别开设的项目,并由校特色学生组织MHO答疑互助组织成员与结对教师共同筹备、合作完成对专题知识的公开讲解。微课堂的开展,不仅灵活方便、具有针对性,同时能有效地提高答疑效率,为同学们的学习提供强大的支持。

  “微课堂”流程简便易行。从MHO成员收集疑难问题、敲定专题内容,再到同学们领取听课凭证、在晚答疑时间到场听课,到最后反馈听课意见,可谓一气呵成。在节省同学们时间的同时大大提高了答疑效率。前来听课的同学还可获得由主讲人亲自整理的“学霸笔记”,以巩固知识、提炼方法;在微课堂的第一轮试课阶段,更可凭一定数量的听课凭证兑换纪念礼品!(谷艳羽/文林品列/图)

  

[编辑: 张如如] 
关键词:课堂
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com