郑建海调研温三十九中 盛赞学校教师责任心强

2014年12月31日 08:56:51 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “温州三十九中,从硬件上看,相对其他市直初中学校条件是艰苦的;从生源来看,又有一定特殊性。在相对艰难的办学环境下,学校教师的这种责任感是非常难能可贵的……”12月24日下午,温州市教育局党委书记、局长郑建海,率领市教育局相关处室负责人一行五人到该校调研指导。

  郑建海一行在校长陈进国等陪同下,参观了学校实验室、图书馆、音乐教室、机房和教师会议室,深入教师办公室,详细了解学校办学情况和师生工作学习情况。

  现场察看结束后,郑建海在会议室听取了学校工作汇报。陈进国从学校办学历程、教学改革、合格公民德育、基础设施建设等方面介绍学校办学特色和重点工作。同时,也指出了当前学校办学中存在的问题和困难。

  郑建海对学校办学宗旨、办学理念和办学目标给予了充分肯定。郑建海说,学校场地小、硬件设施设备受限、生源流动性强,但老师们在相对艰苦的环境下仍然无私奉献,看了很受感动。为办好人民满意的学校,郑建海勉励学校班子,一要关注每个学生的成长,因为生源特殊性,他们更需要被关爱。二要高度重视德育工作,以励志教育、行规养成、感恩教育和责任意识培养作为教育的切入点。三要高度重视教师队伍培养,在教师专业素养和发展规划上继续努力。四要加强与慈善机构联系,激励并帮助更多的学生学有所成。郑建海一行还对学校反映的困难和问题进行了深入分析,并提出意见。(温州市第三十九中学)

  

[编辑: 张如如] 
关键词: 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com