留学生创业协会举办创业论坛:困惑与机遇并存

2014年12月31日 09:44:59 来源:温州网支站 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,由温州市侨联主办,区侨联协办,温州市留学生创业协会承办的2014COSA创业和投资论坛在市华侨服务中心举行,来自该协会的黄艺等三名留学生代表分享了各自的创业项目及创业心得,市人才办和外专局的工作人员做了政策解析。

  目前,温州市留学生创业协会有160多名成员,平均年龄在30岁上下,而创业的比例高达80%以上,他们利用在国外所学的专业知识及工作经验,帮助家族产业做强,或自己创业,成为温州“创二代”的新力量。

  胡如意,就是其中一名代表,1982年出生的他,是中央组织部‘千人计划’的特聘专家,他本科毕业于中南大学制药工程系,之后获得国际留学生奖学金到英国就读硕士,毕业后加入英国最大的水利公司United UtilitiesGroup(联合公共事业集团)任职。2011年,他联合国外和国内的几位专家成立了浙江竟成环保科技有限公司,并出任董事长。目前,在全省的“五水共治”中,他的团队贡献了不少力量。

  该协会副会长肖爱克介绍,留学生创业困惑与机会并存。困惑是很多创业留学生对国内商业形势不大了解,对宏观政策的相关鼓励及扶持力度信息吃不透,导致创业路上吃了不少“闭门羹”。机会是当前国家经济发展形势越来越好,对专业人才的需求也越来越多。

  为此,温州市人才办和外专局的相关工作人员在论坛上做了政策解析。他们建议,留学人员创业最好与国家政府的优惠政策结合起来,与自己所学的专业知识结合起来,做到有的放矢,提升创业的成功率。(哈福)

[编辑: 张如如] 
关键词:创业
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com