教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

北大清华人大公布保送生政策 清华笔试科目增至3门

2015年01月04日 09:30:56 来源:浙江在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,清华大学、北京大学和中国人民大学公布了2015年高招外语类保送生招生简章。人民大学计划招收22名保送生,北大招收不超过48名保送生。清华未公布招生计划数,但笔试科目由2014年的1门增至3门。

  2015年清华语言类保送生招生对象为符合教育部规定的具有保送生资格的全国16所外国语中学的优秀应届高中毕业生,以中学推荐的方式报名。初审通过后,考生还需参加测试。记者注意到,清华招保送生的笔试科目由去年的1门“阅读与表达”增加至语文、数学和英语3门。此外,本次保送生只能选择英语(世界文学与文化实验班)、英语和日语三个专业。而去年,清华保送生除语言类专业外,还可选择经济与金融、法学、新闻学等非语言类专业。

  北京大学共有朝鲜语、希伯来语、德语等8个小语种专业招收保送生,招生人数最多不超过48人。考生可根据自己的专业兴趣初步填报五个专业志愿。北大将于今年1月19日上午8时30分举行招生政策说明会。1月18日北大将进行语文、数学、外语科目的笔试,19日至20日举行面试。

  2015年,人民大学计划招收外语类保送生22名,其中英语专业计划招18人,日语和法语专业计划各招2人。人民大学也要求考生所在外国语中学须获得2015年保送生推荐资格,人大对于保送生的选拔也分为初选和测试。保送生入校后,人民大学还将进行新生资格复查,如发现弄虚作假情况,将取消考生录取资格及所在中学三年内的保送生推荐资格。(记者张航)

[编辑: 张如如] 
关键词: 保送
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com