教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

北京迎高考美术类专业统考 小画家赶考家长陪伴

2015年01月04日 09:55:42 来源:中国广播网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  上午,两位家长背着画板画架子一同陪考生来参加考试摄/记者郭谦

  今天上午,本市2015年高考序幕拉开,首先上阵的是5700余名参加本市美术类专业统考的考生们,分别在北京工业大学(校本部)、首都师范大学(北一区和东一区)、北京城市学院(校本部)三个校区赴考。

  早晨7点50分,距离开考还有40分钟,考点北京城市学院路两侧各200米的交通已开始出现严重拥堵情况。培训机构送考生的大巴车、送考生的家长车辆已将道路堵严。

  “老师,就让我进去吧,帮她把东西放下就走。”一位家长在校门口跟考点负责老师说好话。虽然按照规定严禁家长进入考点,但还是有部分的家长因不放心,或者心疼画具太沉,乞求网开一面同意送孩子进考点。

  记者还从北京教育考试院了解到,1月15日开始,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn; www.bjeea.edu.cn )查询本人的美术统考成绩,本科、高职(专科)、高职单考单招合格分数线将适时公布。

  今天上午,记者从北京电影学院了解到,该校今年招生仍为文理兼招,但相比去年减少了39人,其中本科计划招生489人,高职计划招生60人。备受关注的表演学院招生人数与去年持平为50人。(记者武文娟) 文/记者张丽

[编辑: 张如如] 
关键词:北京 家长 考生 记者 学院
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com