美7岁女孩的坠机遭遇

小飞机坠毁5人中仅她幸存并求援
2015年01月05日 09:14:48 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  美国肯塔基州库塔瓦居民拉里·威尔金斯2日晚间听到有人敲门。敲门声很微弱,要不是家中两条猎犬吠叫,这名71岁的老人原本可能不会注意到敲门声。

  威尔金斯打开门,看见门口站着一个7岁小女孩,“流着鼻血,胳膊上有血,腿上有血,穿着一只袜子,没穿鞋,正在哭”。

  “她告诉我,她的爸爸妈妈死了,她乘坐的飞机坠毁了,飞机底朝天(掉在地上),”这名老人后来告诉美联社记者。

  【意外幸存】

  时值冬季,肯塔基州气温大约4摄氏度,非常寒冷。小女孩却穿着短袖衬衫和短裤,显然是海滨度假模式。威尔金斯让小女孩进屋坐在沙发上,赶紧拨打报警电话,告诉警察有一架飞机坠毁,至少1人幸存。

  警察大约10分钟后抵达,把小女孩送去医院。警方说,孩子能够连贯地回答警方询问,除了腕关节受伤,身体无大碍。

  当地警方随后在肯塔基湖附近一片树林里找到坠机残骸,以及包括飞行员在内的4人遗骸。截至3日上午,警方初步清理坠机现场,运走死者遗体。

  调查显示,这名幸存的7岁女孩名为赛勒·古茨勒。四名死者分别是她的父母,即48岁的马蒂·古茨勒和46岁的金伯莉·古茨勒,她的姐姐、9岁的派珀·古茨勒,以及她的表姐、14岁的西拉·维尔德。

  【黑夜求救】

  肯塔基州警官布伦特·怀特说,赛勒在寒冷的黑夜里光脚行走约1.6公里,其间穿过两处堤坝、一座山、一处河床,终于走到威尔金斯的家。这番遭遇令人难以想象,“她从天上掉落到一个黑洞里,孤身一人,只能靠自己顽强生存”。

  怀特说,他自己也有一个8岁女儿,因此更对赛勒的遭遇感到难过。“一个7岁的孩子在晚上独自穿过这片密林,克服一些极难走的地形和严酷的条件……这真是个奇迹!”

  威尔金斯推测,赛勒从林中看到他家的灯光,于是朝着该方向走去,幸运地敲了他家的门。威尔金斯家住在郊区,人口稀少,冬季只有包括他在内的3户人家住在这个社区。

  莱昂县官员韦德·怀特说,幸亏赛勒走对了方向,“如果她朝其他方向走,在这种寒冷天气里,可能以悲剧收场”。

  【亲戚照顾】

  美国联邦航空局说,这架派珀PA—34小型飞机从佛罗里达州起飞,打算飞往伊利诺伊州。飞行员曾向地面控制中心报告说,出现发动机故障,准备改飞至肯塔基州一处机场降落。

  然而,飞机随后失去联系,最终被发现坠毁于距离机场不到50公里的地点。

  美国国家运输安全委员会调查人员定于3日晚些时候抵达,调查坠机原因。肯塔基州警官迪恩·帕特森介绍,受恶劣天气影响,预计至少需要两天时间在现场勘查。

  赛勒接受治疗后,已经被一名亲戚接走。他们家的代理律师肯特·普勒特纳在一份声明里说:“在这个艰难时刻,请求大家尊重我们的隐私。请为我们祷告,特别是为赛勒·古茨勒祷告。”新华社杨舒怡

[编辑: 张如如] 
关键词:坠机
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com