广场路小学党员教师“三传”凝心垂范 暖心践行核心价值观

2015年01月05日 11:01:06 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “让我们每一个基层党员都能成为服务群众的微细胞。”2014年广场路小学党支部一直努力推进“红色细胞工程”,让每一位党员教师在践行核心价值观中发挥中坚力量,凝心力量,让党员活动接地气、暖人心。近日,广场路小学党支部推出“传宣志工精神、传播文明行为、传递爱心力量”温暖践行核心价值观系列活动。

  广场路小学以核心价值观之“友善”为培养理念,以“守望相助的志工精神”为培养目标,以“大爱无疆的公益情怀”为培养使命,党员先行,教师先行,用志工精神点亮学校近三千师生的“微志愿”,整体构架2015年百年老校的凝心工程和暖心工程,传播文明行为,传递爱心力量。

  场景一:夜幕降临,广场和白鹿洲校区的党员活动室却灯火通明,一股爱的暖流在这里流淌着——每张大桌子前老师们围坐着,手中各拿剪刀、胶枪、布料不停地劳作……这是党员教师做志愿者的一个场景。党员教师们放弃两周午休时间、延长下班时间,用自己的双手巧妙地做出了一个个美丽的发饰。这不仅吸引了大批非党员志愿者教师的加入,也吸引了学校手工社团的六年级学生,起到了先锋模范作用。

  场景二:上陡门校区的党员教师也独树一帜,多方采购家乡的地道土特产,“温心”牌农家大米;“红心”牌新疆大枣;“暖心”牌打底裤;“孝心”牌袜子;“贴心”牌垟儿沙面;“甜心”牌高山番薯枣;“真心”牌手工高梁肉,还有老师们自己变废为宝亲手制做的手工物品等,俨然成了最好的家乡课程的好课堂。

  场景三:沧河校区的党员教师们把“教师烘培社团”的价值最大化,巧手演绎烹饪大全,香喷喷纸杯蛋糕、杏仁面包、烤肠……老师们自发策划、筹备、分工,有的购买食材,有的精心制作,有的广告宣传,孩子们雀跃不已,品尝老师们亲手做的爱心餐。

  党员教师做志愿者服务,为孩子服务,为老师们服务,并走出学校,走向社区,走向农村,每个人都是教育服务的“微细胞”,“微志愿”汇成“大爱心”,搭建全民共享志愿精神的闪亮舞台。据悉,广场路小学连续一个月的“志工微行动”都在学校元旦义卖活动中展现,以此推进学校“三传”(传宣志工精神、传播文明行为、传递爱心力量)践行核心价值观系列活动。2015年1月活动还将继续。(鹿城区教育局办公室)

[编辑: 张如如] 
关键词:教师
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com