教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

鹿城音协为泰顺孩子 送去“快乐的音符”

2015年01月06日 09:33:57 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  昨天,鹿城区音乐家协会“快乐的音符——音乐山乡行”活动在泰顺仙稔乡小学举行。鹿城区音乐家协会、鹿城音协少儿艺术委员会、广场路小学、艺家琴行一行17人坐上爱心车,带着200多件口风琴等多种乐器和5000元爱心款来到泰顺仙稔乡中心小学。孩子们受赠爱心款和乐器,并跟随少儿艺术委员会的老师们学习乐器演奏。

  名叫陈东梅的五年级女孩接到口风琴后不禁流下眼泪。原来,陈东梅自幼热爱音乐,梦想着掌握一门乐器。但是苦于家里的经济条件和学校的音乐配备,这个愿望只能埋在心底。昨天,鹿城音协的老师们帮她实现了梦想。冬梅抱着口风琴学得格外认真,在老师的悉心指导下,很快就学会了乐器的基本使用。

  “快乐的音符——音乐山乡行”是2015年鹿城音协第一项音乐活动,也是鹿城音协的传统音乐扶贫项目,至今已成功举办5年,为山区的孩子们带去音乐,带去欢乐,带去关爱,放飞梦想。

  □宁芙

  

[编辑: 张如如] 
关键词:音乐
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com