2014大学毕业生创业已有星星之火 尚未燎原

2015年01月08日 11:00:28 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  大众创业,万众创新。大学生创业是这个冬天火热的话题。但据记者不完全统计,在已公布的各高校毕业生就业质量2014年度报告中,真正选择自主创业的人并不多。其中,人数最多的清华大学也仅有55人,占全部毕业生人数的0.8%。

  在这55人当中,本科生17人,硕士生36人,博士生2人,主要来自经管学院、美术学院和信息学院。创业领域主要集中在互联网、新媒体和文化创意领域。

  浙江大学2014届毕业生中共有26名学生选择自主创业,其中本科生22人、硕士生3 人、博士生1 人;男生16人、女生10人;人文社科学类9 人、工科类17人。主要集中于信息技术服务业7 人、文化体育业8 人、餐饮业2 人、批发零售业2 人以及其他服务业7 人。

  此外,根据南开大学公布的数据显示,该校2014届毕业生中,共有15人选择自主创业,创业行业主要集中在计算机/互联网/通信/电子(6人)和专业服务/教育/培训领域(4人)。武汉大学同样有15人选择自主创业,约占毕业生总数0.13%。另外,中央音乐学院也有2人开始创业。(记者申宁)

[编辑: 张如如] 
关键词:创业
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com