教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

展示师德风貌 传递正能量 泰顺县为“最美教师”颁奖

2015年01月09日 11:10:22 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
日前,泰顺县“最美教师”颁奖仪式在县人民广场举行。县领导张洪国、胡荣登、洪碧玲、周秀松、黄益友、胡昌迎出席仪式并为9位“最美教师”颁奖。
受表彰的“最美教师”中有身患重病仍坚持在教学一线,用半生年华为该县培养了一大批医务人员的县职教中心医学护理专业教师何蔚春;用爱的双手为一群特教的孩子们打开了一扇门,用真挚的爱心诠释着一名特教人的无悔选择的县培智实验学校教师的杨晓红;是老师更像慈母的育才初级中学英语教学领军人物陶晓晖老师;三十年如一日默默耕耘,传递无私奉献正能量的罗阳镇横岗教学点教师陶小红;舍小家为学生,在儿子年幼、丈夫生病的12年里直至丈夫病逝没有请过一天假的司前畲族镇中心小学教师毛金凤;18年来扎根偏远学校,用心去浇灌山区的“花朵”的联云中心小学教师毛福莉;大山的儿子,38年来一直在偏远的山村执教的雅阳镇松垟小学教师周祖光;一个学校一个学生一个老师,仍选择坚守的龟湖中心学校郑家庄教学点教师何维情;热爱本职工作、热心公益事业,赢得乡民广泛赞誉的三魁镇垟溪学校教师叶敏玲。他们用耐心、爱心数十年如一日地给未来播种,学生永远是他们人生舞台最重要的角色,与学生一起奋斗成长,是他们最大的享受!
据悉,此次评选活动从2014年10月中旬启动,活动分宣传发动、推荐申报 、评选和事迹展示四个阶段,历时两个多月。通过开展寻找“最美教师”和评选“最美教师”活动,扩大“最美教师”的影响力、感召力,营造全县教育系统人人争做“最美教师”的浓厚氛围,努力使“最美教师”成为泰顺师德师风建设的亮点。(林小松)
[编辑: 张如如] 
关键词:教师 最美 学校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com