教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

25名学生为文明加分 将垃圾桶变“萌萌哒”

2015年01月12日 09:51:33 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  千篇一律的垃圾桶变身萌萌哒的卡通人物,上面还有标语:“保护环境,人人有责。”为增强青少年的公众场所卫生和环保意识,为文明加分,日前,我市五马街道社区团工委联合温州市青少年活动中心组织的“垃圾桶·微改造”的主题实践活动。

  活动吸引了25名小朋友报名参加,他们共分为5组,每组5个人共同完成一个新的垃圾桶创作。在活动现场,小朋友们像一个个小画家在垃圾桶涂抹着五颜六色的颜料,雪白的垃圾桶不一会儿就变成五彩缤纷的艺术品。据了解,孩子们在活动中所使用的颜料都是采用聚乙烯环保材料,具有耐老化的功能,充分体现了孩子们的环保意识。有些孩子还在自己的作品的上写上环保标语——“保护环境人人有”等,以警示人们将垃圾扔入桶内。

  小市民周勋砾今年11岁,是参加活动的小选手之一。他说:“这样漂亮的垃圾桶放在社区里,大家也会不好意思随手乱扔垃圾了吧。”

  在我市国家级文明城市创建过程中,提到了要加强未成年人的思想道德建设。除“垃圾桶·微改造”的主题实践活动之外,今年我市还开展了一系列活动致力于中小学生们的成长,比如“春泥计划”试点工作,未成年人“十百千万”工程,“千校周边文化市场整治”行动等等。

  

  记者欧阳潇实习生林裕慧

[编辑: 张如如] 
关键词:垃圾桶
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com