教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

温二十一中学霸留学澳洲 获百万奖学金

2015年01月12日 09:51:33 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  上周三,温二十一中澳大利亚高中高三学生谢昊,接到了澳大利亚斯威本科技大学的录取通知书,同时还有近15万澳元的奖学金,换算成人民币近100万元。这意味着,学校将全额支付他接下来五年的学费。

  澳大利亚留学,双学士,五年连读,百万奖学金……如此优厚的待遇,也只会降临到有准备的人身上。从高二开始,谢昊的床头就放着一摞英文书籍,每天清晨起床之前,他会“强迫”自己阅读6页。每天晚自习结束后,他都会在教室里继续学习一个多小时,直到熄灯前的十五分钟回寝室。睡前,他会再次“强迫”自己读三页英语书。听着被同学们称为学霸的谢昊娓娓道来,自然知道,高中三年,他的努力就体现在一点一滴里。

  谢昊说,在选专业和选大学上,他更注重专业。他读的是机器人与机电一体化、计算机科学双学位。谢昊坦率地说,选择斯威本科技大学首先是看中它的理科专长,其次是丰厚的奖学金。不过,能拿到百万奖学金,还是很出乎他的意料,原本他对拿到一半的金额是有把握的。

  今年2月,谢昊将赴澳大利亚求学。为了更好地融入当地生活,同时增加社会阅历,他正在准备考取国际注册汉语教师资格证,他打算利用课余时间给当地人教授汉语。李跃/文张晶晶/摄

  校园达人

  谢昊

  温州市第二十一中学澳大利亚高三年级学生

  曾获2013学年温州市“优秀学生”光荣称号

  封面摄影:温二职专摄影工作室

[编辑: 张如如] 
关键词: 奖学金
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com