教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

大四学生设计制作“钢琴楼梯” 成本800元

2015年01月14日 14:18:58 来源:成都晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  白色的键上,“嵌”着黑色琴键,这不是钢琴,而是现实版的钢琴楼梯!为让学生和老师爱上爬楼梯,成都理工大学核技术与自动化工程学院测控专业8名大四学生耗时约1个月,完成了课程设计实验作品——音乐楼梯,并将学校第六教学楼C座7楼到8楼的楼梯“穿上了钢琴外衣”。而这个创意作品,成本仅800元。

  “做这个实验的初衷是想增加爬楼梯的乐趣,同时,让学生学会将所学专业运用于实际生活。”据给同学们布置该实验作业的彭老师介绍,音乐楼梯能发声是因为在楼梯间安装了传感器,接收管和反射管之间有红外线连接,当红外线被遮挡后就会有信号驱动音响,发出钢琴般悦耳的声音。(记者曹璐图据网络)

[编辑: 张如如] 
关键词: 钢琴
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com