教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

温州市蒲州育英学校“少年商学院”正式成立

2015年01月16日 14:46:00 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,温州市蒲州育英学校举办了“育英少年商学院授牌仪式”暨“财商教育研讨活动”。温州市育英事业发展促进会名誉会长、著名台胞何纪豪先生专程从台湾来校参加此次授牌仪式,并担任“育英少年商学院”院长。当天,来自金融、教育等方面的专家、学者也云集蒲州育英,为“少年商学院”出谋划策,共话未来。

  该校尝试开展财商教育,目前已创建了财商体验馆,自主研发了校本课程,开设了两周一节的财商短课,开展了“爱心拍卖”、“爱心义卖”、“5元生存体验”和“今天我当家”等活动,旨在通过财商教育,让孩子们从小树立正确的劳动观、消费观和财富观,学会经营自己的人生,变得更有爱心,成为有民族根基的世界公民。

  鹿城区金融办副主任姜辉、区教育局党委副书记成小华分别为学校授牌“鹿城区财商教育试点校”、“育英少年商学院”。“育英少年商学院”聘请温州市文化创意产业协会会长马勇伟先生担任该院副院长,聘请浙江财经学院教授张代军、市青年创业促进会会长滕敏亮、市青年网络创业协会会长金欧阳、奥康集团副总裁周威、森马集团董事长助理赵小波、市民间融资协会(筹)会长胡奇峰、小茶悦会创始人吴极中、著名设计师陈云飞等为商学院导师。马勇伟为学生代表颁发蒲州育英爱心小银行的“人生存折”和“校币”。“爱心存折”引用了何纪豪先生的话“爱心是最大的财富”,以此激励蒲州育英学子。

与会人员还饶有兴致地参观了“财商角色体验馆”。担任“副行长”的张依芯同学向来宾介绍了“育英爱心小银行”,负责管理业务的“副行长“缪中正同学在货币展示厅为大家讲解了我国“货币”的演变史。大家纷纷拿出手机与彬彬有礼的银行小职员们合影,为他们点赞。当天,学校还开设了两堂财商教育短课。(鹿城区教育局办公室)
[编辑: 张如如] 
关键词:商学院
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com