瓦市小学主教学楼天花板突然脱落 一老师险被砸伤

2015年01月21日 09:52:43 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天下午,温州市民沈女士向新闻热线反映:“我孙女是瓦市小学瓦市校区的学生,就在那幢有些摇晃的主教学楼四楼上课,她一回来就说楼里的一老师办公室的天花板掉下来了,我们很担心,看到你们之前曾报道过这幢教学楼,你们能不能去看看?”

  【学生】

   “老师说这里危险,让我们别靠近”

  沈女士的孙女昨天刚放学回家,就向奶奶诉说自己的担忧,并在奶奶的帮助下,拨通了热线。

  她说,昨天中午她在班里休息的时候,突然听到“啊”的一声尖叫,跑出去一看,原来是四楼的老师办公室掉下一块一米多长的东西,里面的老师都跑了出来,有老师差点被砸到。

  “几分钟后,一名校领导来了,把老师们叫进那间办公室,后来老师们没再出来躲,但都会避开掉东西的区域。”她说,老师们不让她们靠近,说那里危险,同学们都在担心教室有东西掉下来怎么办。

   【家长】

   “上周的家长会上,学校还保证这里安全”

  沈女士说:“上周我孙女班里才开了家长会,学校老师向我们保证,这幢教学楼一定安全,但现在连老师办公室的天花板都出了问题,这让我们怎么放心?”

  另一位学生家长张先生称,自己的孩子就在这幢教学楼里,每天接孩子放学他都会和身边几位家长聊天,大家最关心的都是大楼的安全。据他了解,这幢老教学楼建于上世纪80年代,虽然经过加固纠偏,但毕竟里面呆着700多名师生,如果出问题没人承担得起,他希望有关部门能尽快出台一个方案,最好先安排一幢安全的大楼给孩子们上课。

   【校方】

   “只是天花板老旧,不影响大楼的安全”

  昨天下午在瓦市小学瓦市校区,记者提出想进出事的老师办公室看看,被校方婉拒。

  一名校领导表示,只是天花板上的一块木板老旧脱落,并不影响大楼的安全,他们已向鹿城区教育局作了汇报。

  鹿城区教育局基建中心主任称,此事他们已获悉,据他了解,脱落的只是天花板的装饰部分,这幢教学楼他们一直很关注,近期还请了房屋安全检测部门的专家前来查看,专家表示这幢教学楼目前的状况还是安全的,但即使采取加固措施,也无法解决大楼摇晃的问题,局里今天会就这幢大楼开会商讨解决之策。

[编辑: 张如如] 
关键词:教学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com