温州科技职业学院举办“吉羊献瑞 写赠春联”活动

2015年01月23日 09:12:10 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  四马奔腾辞旧岁,三羊开泰新年来。1月21日下午,温州科技职业学院党委宣传部与图书馆在我院图书馆三楼联合举办“吉羊献瑞”书法家现场写赠春联活动,为大家送上了一份特别的年礼。

  这次活动主要邀请了温州市瓯海区镜心书画艺术院的吴狄彪等十位书法家为全院师生及周边社区居民现场书写、赠送春联。副院长苏孝永也来到现场与大家一起感受浓浓的新春喜庆氛围。

   一幅幅饱含祝福和喜气的春联吸引了学院众多师生,现场墨香四溢,十位书法家铺展红幅,挥毫泼墨,笔锋婉转,妙句成双,引得旁观者赞叹连连。大家不仅可以选择书法家写好的春联,还可以请书法家现场挥毫定制自己喜欢的春联。

  据了解,当天现场年龄最大的书法家赵荣已经75岁了,但是在2个小时的现场活动中,他一直没有间断地写了一幅又一幅春联,为大家服务,着实令人感动。经贸系的学生杨永梅是绍兴人,往年过年家里就有贴春联的习惯,但以前都是从商店里买的印刷品,这次居然能拿到一幅书法家写的春联,机会太难得了,她兴奋地说:“虽然考试早就考完了,但是一直没买票回家,就等拿到春联再去买车票。”据了解,现场还有不少学生都是为了拿到一幅春联而推迟了回家的时间。

   学院公共部蒋明老师,后勤处的陈余业老师,园林系的项延军老师等书法爱好者也在现场过了一把书法瘾。

  本次活动原本打算赠送200幅春联,但由于现场气氛太热烈,需求者众多,最后主办方现场又增送了100幅春联。

  此次“吉羊献瑞写赠春联”活动获得了大家的一致好评。

[编辑: 张如如] 
关键词:春联
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com