教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

我市4所学校被授予省中小学德育基地学校

2015年01月23日 09:41:23 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  1月18日,省中小学德育基地学校授牌仪式暨品牌建设论坛在杭州举行。温州市建设小学、温州市第二中学、温州市第九中学和乐清中学等四所学校被授予省首批中小学德育基地学校。温州市第二中学在论坛上做了艺文教育为主题的典型发言。

  温州市建设小学“星卡”评价,关注儿童幸福感的发展性评价,更符合孩子的发展规律,利于转变教师与家长的观念,尝试设计了惩罚教育措施并体现惩罚教育的艺术性;温州市第二中学以“做一个完整的人”为育人目标,致力培养“有教养、懂情趣、爱运动、会创造、善自学、勤阅读”的“二中学子”;温州市第九中学以创建“绿色精品学校”为办学目标,构建小班精心育人模式,在小班级的大舞台上演绎更加精彩的剧目;乐清中学围绕怎样培养人这一核心,进行了“体验式德育”的校本课程的研究与实践——以实际生活为载体,以实践体验为途径,以主体发挥为方式,以情感培养为核心的德育活动。

  据悉,市教育局基教处近年来着力培育一批特色德育工作项目,2014年建立了全市中小学特色德育工作材料库,50所重点项目培育学校材料图文并茂,凸显全市德育工作特色。本次4所学校被授予省首批中小学德育基地学校是对我市特色德育工作建设的肯定,将会进一步促推我市中小学德育特色工作的培育。(郑上忠)

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com