教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

鹿城职技校学科带头人被评为温州技能大师

2015年01月23日 09:38:08 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,鹿城职业技术学校(温州鞋革职专)鞋类专业学科带头人马戈老师,拿到了沉甸甸的“温州市马戈技能大师工作室”牌匾。

  马戈多年从事鞋样设计工作,曾任四川泰华鞋业任鞋样设计总监、香港鹏杰国际鞋业贸易公司鞋样设计行政主任等职,目前任鹿城职技校(温州鞋革职专)鞋革专业带头人。2008年10月荣获中国意大利国际青年女鞋设计大赛一等奖;2010年11月荣获德国国际时装节“鞋类设计”第三名;2012年10月荣获浙江省“天童杯”皮鞋设计大赛最佳创意设计奖;2013年6月,马戈主创的皮雕作品“大唐盛世”获浙江省中职特色教育成果展金奖,学校获优秀组织奖。

  2013年2月,温州市第一家专业皮雕工作室在鹿城职技校创建,由马戈领衔二十余成员组成。创作成员不断创新,先后成功地将皮雕技术运用到了皮鞋、手机套、钱包、手袋、腰带、挂件手链、皮箱、家具等领域,深受大家喜爱。去年底,中共温州市委人才工作领导小组办公室、市人力资源社保局、市财政局联合发文,公布温州市第三批技能大师工作室名单,马戈榜上有名。(鹿城区教育局办公室)

  

[编辑: 张如如] 
关键词:温州
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com