教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

今年我省高考报名2月1日开始 高职招生考试报名工作同步启动

2015年01月23日 09:40:15 来源:温州网-温州商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,省教育考试院发布了《2015年浙江省普通高校招生考试报名办法》,今年高考网上报名时间为2月1日至28日(春节法定假日期间网络关闭),符合报名条件的考生登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统报名。现场确认时间为3月8日至3月10日。市教育考试院有关负责人表示,今年高考报名时间正值中学假期和春节,建议考生及时掌握报名时间、报名办法和有关政策,详情可关注浙江教育考试网。

  根据规定,报考普通高校的所有考生(包括文科、理科、艺术、体育、自主招生、三位一体综合评价招生、运动训练专业、民族传统体育专业单独招生、保送生等)均须参加报名。文科、理科考生(含艺术、体育类兼报文科或理科的考生)报考类别分为一类、二类、三类,分别对应三个录取批次。只报艺术或体育、不兼报文科或理科的考生,报考本科或本科、专科兼报的,选二类;只报考专科的,可选报三类(不计技术考试成绩)。取得高校自主招生、艺术特长生资格和三位一体综合评价招生入围资格的考生,须选报与入围学校录取批次相应的类别,并可同时兼报其他类别。

  同时,2015年浙江省高职(单考单招)招生考试报名工作也同步启动。考生需从17个报考类别中,选择一个类别报考。其中,报考计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、财会类、商业类、医学护理类、农艺类的考生,须取得职业技能证书,其他的类别不作此要求。

  需要注意的是,自2015年起,已实行全省统一职业技能考试的类别其中级及以上职业技能证书不再计技能成绩。2015年计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、财会类、商业类、医学护理类、农艺类等未实行全省统一职业技能考试的类别,技能成绩证书按《浙江省2015年高职(单考单招)招生中级及以上职业技能证书认定对照表》认定。(记者周大正)

  

[编辑: 张如如] 
关键词:报名 招生 考试 考生 类别
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com