教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

女大学生寄脏衣服给娘亲洗 有大学生一次邮寄了十几件

2015年01月26日 09:41:21 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  有女大学生把七个大包裹邮寄老家,其中不乏装脏衣服的包裹,意图很明显是让母亲洗涤……这样邮寄脏衣服“孝敬”娘亲学生,还有不少。

  年关将近,温州大学城内的几所高校已经陆续开始放寒假,学生纷纷收拾行李准备回家。有些学生表示,回家行李太多,脏衣服鞋子之类的杂物都要装上好几个箱子,一个人坐车实在不方便携带,所以他们选择用快递将行李邮寄回去。

  □实习生李明摄影报道

  学生放假行李多干脆快递寄回家

  昨天下午,笔者来到大学城学生宿舍区附近,看到宿舍区门口停放着一辆贴着“国通快递”字样的货车,两名快递员站在满地的蛇皮袋包裹中给快件打包贴单,几名学生蹲在一旁填写快递单。笔者上前询问一名汪姓同学,她打算把自己的一些衣服、书本之类的打包寄回安徽老家,“毕竟我是女生,一个人上火车运行李不方便,只能选择快递了。”随后快递员将她的包裹称重,46kg,运费110元,这个价格汪同学倒也接受:“地方远,东西多,这家快递也不贵。”女生小孙是瑞安人,准备把20kg的行李寄回家,她说自己每学期都花几十元钱快递衣物回去,“这样方便又省心,身边的同学也都是这样。”记者又来到一辆写着“增益快递”面包车旁,恰好有一位楼姓的女学生在打包行李,记者数了一下,她竟有7个大包裹,楼同学说她今年大四,学校的东西能用的都寄回去,女生本来零用的东西就比较多,快递到杭州也不贵,就一股脑儿都寄回去,“快放假了,就把一些脏衣服也一并寄回家,给老妈洗……”邱师傅告诉记者,每到学期末,都会有很多学生邮寄行李,最多的有学生一次邮寄十几件,毕竟很多同学外省来的,花点儿钱图个方便。

  快递点设宿舍口

  上门取件超方便

  有趣的是,笔者并没有在附近看到申通、圆通等几家大家熟知的快递点,生意比较好的都是几家相对不知名的快递公司。据学生介绍,这几家平时比较少用的快递在放假时可真派上大用场,受到学生的普遍欢迎。国通快递的快递员吴师傅说,“我们公司比不上‘三通一达’名气大,但我们给学生优惠服务周到,赚个辛苦钱也提升一下我们公司的信誉。我们的价格要比申通快递便宜三分之一左右,所以学生一般都会先考虑我们。”记者走访得知,因为这些快递公司每逢期末会准时在宿舍区设点,不仅给寄送大件行李的学生价格优惠,还随时上门取件,帮学生把行李从寝室楼里搬出来,这对体力有限的女学生来说是很有吸引力的。这些快递公司近期每天都会在宿舍区门口临时设点收件,据宿舍区保安反映,他们一般从早上九点多忙到晚上五点多,学生放假他们生意很好,平时都是偶尔开一辆面包车过来收件,这几天换了一辆货车,一天能拉好几车。

  每天收件达七吨

  一天营收近五万

  吴师傅来自安徽,是国通公司的一名快递员,主要负责大学城的快递收发工作。他告诉记者,每年学生寒、暑假放假前的那几天,是学生寄快递的高峰期,而且一般都是大件的行李包裹。他们现在用1.5吨载重的货车运送,每天起码要运四趟。“平时一天也就四五千的营业额,这几天每天都有五万左右,业务量翻了好几番!”

  笔者随后又采访了增益快递的邱师傅,他一边打包裹一边说:“我平时一天也就几十个单子,现在每天都有三四百单,最多的一次接了1000多单!”笔者粗略地估算了一下,一张快递单长度约20厘米,1000张连起来就有200米长,铺在地上能绕足球场半圈!

  

[编辑: 张如如] 
关键词:学生 快递 行李
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com