教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

福建高职招考疑现买卖答案 官方称是个别行为

2015年01月26日 09:41:21 来源:南方都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  张东锋针对此前网络上流传颇广的福建省2015年高等职业教育入学考试(简称“高职招考”)中出现“试题泄露,买卖答案”的说法,福建省教育考试院昨晚公开回应说,初步核查确认有个别考生在考试期间用手机拍摄部分试题上传到QQ群,未发现利用手机和网络进行有组织的大规模舞弊情况。

  南都记者注意到,有关“福建春季高考(课程)”“公开卖答案”的话题自本月18日前后就在部分QQ群、百度贴吧以及微博等网络平台上广为流传。网友发布的手机截图显示,部分手写的数学题答案以及英语(课程)选择题答案先后出现在这些平台,成为质疑“试题泄露,买卖答案”的主要依据。

  据悉,网友所提到的“春季高考”、“高职单招”是指1月17日-18日举行的2015年福建省高等职业教育入学考试。此前当地媒体报道称,全省约6.3万人报名参加本次考试。

  1月20日,当地一位考生接受南都记者采访时称,截图确实来自当地考生的QQ群,“考试当天回到家上网就看到了”。他称这些题目与当天考试的内容一致,但无法确认试卷和答案照片的最初来源。此外,这位考生提供的手机截图显示,他曾收到其所参加的培训机构的短信称“本次宁德某校发生作弊现象,范围不大,给整个考试公平不会造成很大影响,请大家放心……”

  福建省教育厅一位负责宣传的工作人员此前称,需核实相关情况才能答复。

  据福建省教育考试院昨晚在官网上的通报,在接到考生举报后,“会同公安部门进行网上排查,并对全部考场监控录像进行逐一回放审看等”。通报称,经初步核查,此次网上流传的图片涉及2015年福建省高职招考面向普通高中学生考试的数学、英语、信息技术三科试卷的部分页码;但网上所传的试题答案不是标准答案。

  通报称,福州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分数学试题上传至Q Q群;泉州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分英语试题上传至Q Q群;“从目前调查取证及考场监控录像回放情况看,未发现利用手机和网络进行有组织的大规模舞弊情况。”福建教育考试院称,下一步将会同公安部门继续做好有关违纪舞弊行为的核查工作,并依相关规定进行处理。

[编辑: 张如如] 
关键词: 考试
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com