教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

能见蔚蓝 步青学子在行动

2015年03月30日 10:45:39 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 据报道今年夏天将是有气象记录以来最炎热,为了能唤醒大家的环保意识,为了能让广大温州大学步青学区的同学们重视环保,参与环保活动,走出寝室,爱护环境,告别雾霾,寻回蓝天。3月28日,步青学子们在步青学区主干道举办了以倡导人人参与环保为主题的“地球一小时”活动。

  当天下午,在温州大学步青学区内,一辆LED环保宣传车在学区内一直滚动播放环保主题的宣传片吸引了很多同学驻足观看。夜幕降临时分,学区主干道两侧挂满了彩灯,人头攒动,热闹非凡。一群身贴环保标语的骑行者手持荧光棒的正在蓄势待发;另一侧步青放映队也准备好了播放露天电影的准备;还有一帮穿着古装的志愿者在待命。在熄灯之后这三支队伍将以不同的形式向大家宣传环保理念。晚上8:30分,熄灯一小时活动准时开始,一直秉持环保理念的步青骑行团整装待发,手持荧光棒,穿梭在每一栋楼之间,然后环绕大学城骑行,并每到一处就提醒大家“熄灯一小时,能见蔚蓝一大步”。身着古装的志愿者,在每一栋宿舍楼前以穿越的剧情演绎了环保主题“快闪”,来吸引同学熄灯一小时,走出寝室,保护环境。步青放映队则以最富有童年回忆的露天放映的方式为了主动走出寝室的同学奉上了一场视觉上的盛宴。参与活动的宋同学竖着大拇指说:“这个活动真好,有时候也明白环保的重要,但是没有人一起参与,自己也就意识不到,今天这么丰富而又新颖的活动让我感到如果不积极参与其中都是很羞愧,以后我会更关注环保方面的信息,从自己身边的事情做起,为了蔚蓝的天空尽自己的一份力。”

  “地球一小时”主题活动让熄灯的这一小时并不是那么的孤单,环保意识其实也不是那么的难。虽然熄灯只有短短的一小时,但我们让地球变的更美丽的决心是永恒的。蔚蓝天空,你我守候。步青学子一直在行动……(通讯员 靳颖)

[编辑: 张如如] 
关键词:环保 一小 一小时 小时 活动
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com