教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 小学  > 正文

苍南县2015“网上祭英烈”活动在新星实验学校启动

2015年04月01日 16:31:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 4月1日上午,由县文明办、县教育局、共青团苍南县委联合组织的苍南县2015“网上祭英烈”活动启动仪式在苍南县新星实验学校举行。县委宣传部副部长、县文明办主任郑德菊,县教育局党委委员、学生科长金理胜以及团县委、灵溪镇相关部门负责同志和新星实验学校近1300余名师生参加启动仪式。

  启动仪式上,六(1)班刘雨萱同学代表新星实验学校全体学生发出倡议,号召全县广大中小学生积极登陆中国文明网、未成年网等网站参加“我们的节日·清明——网上祭英烈”活动,从革命先烈身上汲取精神力量,求真务实,与时俱进,以革命先烈为榜样,努力做一个有道德的人。县教育局党委委员、学生科长金理胜对活动的开展进行了具体安排,要求全县各级各类学校按照贴近未成年人的思想实际、贴近未成年人生活现实,贴近未成年人群体的原则,精心组织活动,吸引未成年人积极参与;要把本次活动作为作为推进“做一个有道德的人”主题活动的重大任务,作为“我的中国梦”主题教育实践活动的一个重要内容,认真部署,广泛动员,引导未成年人增进爱党爱国爱社会主义情感,生动具体地学习社会主义核心价值体系,充分展示心向党、跟党走的精神风貌;要突出活动的实践特色,大力开展童谣传唱、经典诵读、“洒扫应对”、“日行一善”、“小小志愿者”、“认星争优、做美德少年”等形式多样的教育实践活动,引导未成年人在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。县文明办郑德菊主任强调了“网上祭英烈”活动是未成年人培育和践行社会主义核心价值观的一个重要载体,对中小学生进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,让革命烈士的精神激励广大未成年人珍惜当前,奋发图强,有力地推动全县的未成年人思想道德建设。最后,他宣布,苍南县2015“网上祭英烈”活动正式启动。

  启动仪式结束后,与会代表与部分师生一起集中在网络教室开展网上祭英烈活动。他们在网上认真地浏览着每一位英烈的事迹,用一条条寄语表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情,师生们一致表示,通过网上文明祭扫的方式纪念缅怀革命烈士,更有意义,要更加珍惜现在的幸福生活,努力学习、努力工作。

  据悉,苍南县2015“网上祭英烈”活动将持续到4月15日,活动期间,全县各学校将组织广大未成年人登录中国文明网、温州文明网等关网站,点击“网上祭英烈”专栏,在网上“鞠躬”、“鲜花”等,表达对逝去的革命先烈的追思与缅怀。同时,各校还将精心组织“经典诵读”、 “节日小报”、“祭扫烈士陵墓”等多种形式的追思、缅怀活动,广泛吸引未成年人参与。(祝利政)

[编辑: 张如如] 
关键词:活动 网上 英烈 ldquo rdquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com