教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

爱心妈妈结对 传播幸福传递爱

——记瓯海区迎六一“阳光呵护 快乐成长”留守儿童关爱行动
2015年05月26日 16:58:09 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 “六一”儿童节马上就要到了,为了让瓯海区留守儿童的节日不再孤单,温州大学瓯江学院协同瓯海区妇联以及民进温州市瓯海区总支部委员会共同推出了“阳光呵护快乐成长”关爱留守儿童行动。

  据了解,瓯海区有3000多留守儿童,这些孩子平日得到父母的陪护相对较少。六一前夕,通过“瓯海女界”微信平台及“瓯江学院蒲公英幸福团”公众号向社会招募“阳光呵护”志愿者,共征集个人、家庭、团体230多人,分别与110名留守儿童结成“阳光小组”,全年开展互动活动,并记录“成长手册”。

  瓯江学院心理义工“蒲公英幸福团”的师生们为了打破“爱心天使团”和留守儿童双方初次见面的陌生感,增进双方的感情,精心准备了一场亲子游戏盛宴。牵动你我、幸福接力、水果拼盘秀等趣味通关游戏,让活动现场处处洋溢着欢声笑语,气氛十分热闹温馨。

  瓯江学院“蒲公英幸福团”的指导老师、国家二级心理咨询师张温静说,很多留守儿童物质上并不缺乏,但是有心理困惑、学习困境时,远在外地的父母遥不可及。志愿者们的加入弥补了他们的这种遗憾!据悉,“蒲公英幸福团”还将给大学城的留守儿童开展团体心理辅导及学业辅导,并给“大学生爱心妈妈”进行培训,给予留守儿童更专业的帮助,让他们能够渡过心理困惑、学习困境,健康快乐地成长。

[编辑: 张如如] 
关键词:幸福 儿童 留守
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com