教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

温州教育考试宣传工作座谈会:2015中高考变化情况

2015年05月29日 17:46:02 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:5月29日,温州市教育考试院召开2015年度全市教育考试工作座谈会。

  温州网教育频道讯(记者林夕榆) 5月29日,温州市教育考试院召开2015年度全市教育考试工作座谈会。市教育考试院院长朱向军,副院长伍聪聪、谢琳琳,市教育局宣传中心主任陈有为等相关负责人参加会议。

  会议上,院长朱向军对温州教育招生考试工作情况作了介绍并指出2015年是全面深化教育改革的推进之年,温州市教育考试院将会全面实施精细化管理,推动招考事业健康发展;大力加强招考队伍建设,提高整体综合素质;继续推进智能化平台建设,打造“数字化”考试院;继续推进志愿者服务,树立“招考服务”品牌。

  中高考是全市家长和学生较为关心的教育招生考试。

  据悉,今年全省高考人数略有减少,全省普通高校招生报名共28万人,总量比去年减少2.86万人,高职单考单招报名人数共3.79万人,比去年减少近4000人。

  同时记者了解到,今年我省高考推出五大改革,一是要做好新学考相关工作,今年10月的高中学考是学考纳入高考评价体系的首次考试,除外语外所有科目全部开考,信息技术和通用技术合并为技术科目纳入高中学考,高中学考“必考题”和高考选考的“必考题+加试题”同次进行;二是深化三位一体招生;三是推进高职招生改革;四是跟进选考科目范围相关工作;五是制定高考招生投档具体规则,2017年高考招生将不分录取批次、实行专业平行投档。目前投档具体规则已形成初步方案。

  另外,今年我市中考报名74638人,比去年增加3445人,中考时在全市共设119个考点2528个试场,比去年减少1个考点,增加125个试场。考试名称由“初中毕业生学业考试”变更为“初中毕业升学考试”,考试科目、分值均不变。所有科目考试,不允许考生使用计算器。为更好的服务考生,今年除中招管理系统网站外,增设微信公众号“温州教育招生考试”,对中考考生提供成绩查询、志愿查询、录取查询等信息。今后也将对高考、高中学考、自考、非学历考试等考生提供信息发布、留言咨询等服务。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:教育 考试 全市
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com