教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

从“新”出发

——温州大学步青学区党建新视角
2015年07月01日 15:39:11 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 “创新是引领发展的第一动力”,温州大学步青学区党建特色鲜明,充分利用新媒体资源,从活动的内容和形式出发,通过一系列的创新,不断提高党员为人民服务的本领,让党员真正活跃在学区生活的各个角落,充分发挥党员的先锋模范作用。

  “五微一体”新媒体展现新视角

  自2013年11月,步青学区党员服务中心微信平台首推“五微一体”,通过“微故事”,“微语录”,“微访谈”,“微心愿”,“微视角”了解身边的优秀党员,充分发挥党员的先锋模范作用。“微故事”讲述身边学生党员的感人故事;“微语录”记下历史的精彩篇章;“微访谈”讲述学生党员的心路历程;“微视角”发现平凡而伟大的党员精神;“微心愿”谱写华丽的中国梦。

  “步青红茶”新主题展现新形式

  2014年,步青学区党员服务中心“步青红茶”进支部,让越来越多的党员通过这个平台,根据自己的专业学科特点和个人兴趣特长来展示自我。从吉他到笛子,从PS到视频制作,从党的基本理论知识到日常学习科目辅导……步青红茶通过多样的主题,轻松愉快的方式,让更多的同学有机会接触身边的党员,也让大学生党员更好地为人民服务。

  “三帮六岗”新活动展现新深度

  “三帮六岗”作为步青学区义工活动的一大特色再次创新,用全新的义工活动,将党员义工推向一个新的深度。“三帮”,即交通安全维护、组织合作、校园清洁,旨在让服务从基层做起,为步青学区学子们营造和谐温馨的氛围。“六岗”,即支教实践岗,图书爱护岗,环保宣传岗,咨询服务岗,步青特色岗,以及校外实践岗。2014下半年,新增后勤子女辅导岗,2015年上半年,后勤子女辅导岗由每周一次增加到每天五次。真真正正地了解群众需求,让义工活动更加实实在在,更加日常化,也更具有连续性。通过后勤子女辅导岗,党员不仅在课业上对小朋友进行辅导,更将勤于奉献、乐于助人、吃苦耐劳的党员精神传递给了每个小朋友,在小朋友心目中树立了良好的大学生党员形象。(通讯员 孙秀丽)

[编辑: 张如如] 
关键词:学区 ldquo rdquo 党员 middot
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com