教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

咀嚼历史风景,感知瓯越文明

——记“春泥计划”夏令营第一天
2015年07月14日 16:17:51 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:7月14日,2015鹿城区暑期“春泥计划”夏令营第二期的学员们在温州网工作人员的带领下,踏上了夏令营第一天的旅程。

  温州网·教育讯(记者林夕榆 实习生周莹瑶)7月14日,2015鹿城区暑期“春泥计划”夏令营第一期的学员们在温州网工作人员的带领下,踏上了夏令营第一天的旅程。

  “春泥计划”第一期的小学员们,可真是幸运儿,这不,今天他们就率先体会到夏令营的乐趣了!

  全体小记者的合影

  【江心屿——历史的祭奠】

  早上八点半,晨光正好,碧空如洗。大巴载着30多位可爱的孩子们向着诗歌之岛——江心屿出发了。一路上,孩子们欢声笑语,不亦乐乎。

  上午九点,孩子们来到有瓯江璀璨明珠之称的江心屿。江心屿上林木葱茏,洒落下万点阳光,映着孩子们缤纷的笑颜,重重叠叠的绿影铺垫了孩子们蹦蹦跳跳的步履。30多位小记者排着整齐的队伍,在导游的带领下游览。面对东西双塔的高峻雄伟,孩子们攀着栏杆,争先恐后地仰望。在温州革命历史纪念馆里,孩子们看到橱窗里的土炮、大刀、军服,好奇地问这问那。从开天辟地的党的创建、大革命时期的气势恢宏、再土地革命战争时期的风风雨雨、抗日战争时期的生生死死,解放战争时期向着胜利进发的艰难的征程,孩子们感受到了历史的脉搏,那在黑暗的甬道里摸索前行的腥风血雨。刀光剑影,枪林弹雨,纷纷呈现在小记者们的眼前,小记者们仔细阅读着纪念馆里的解说词,拿出相机拍摄了许多展品,来珍藏这富有意义的参观历程。

  孩子们仔细观察百年老树

  【午餐——友情的盛宴】

  中午,夏令营配备的中餐荤素搭配,孩子们尽享美味。与此同时,他们在欢声笑语中互相拥抱,做着游戏,尽管才相处不到一天,他们已经结交到了一群好朋友。

  午餐时分,餐馆里荡漾着孩子们银铃般的笑声

  孩子们说说笑笑,吃着午餐

  【非遗广场——陶艺的传承】

  下午,孩子们参观了温州东欧文化创意园内的非遗广场。非遗广场展出的陶器样样精致无比,斑斓的色彩,迷人的光泽,如鬼斧神工,小记者们争先恐后地拍照留念。香港陶艺大师现场展示瓯窑的精湛技艺,孩子们纷纷惊叹于这样的心灵手巧。陶艺大师更是手把手地教孩子们制作瓯窑,孩子们围坐在桌子边,专心致志地制作属于自己的艺术品,孩子们的作品个个都认真细致,洋溢着童真与童趣。

  下午四点,孩子们依依惜别了非遗广场,回到了体育中心。孩子们都兴奋不已,让我们期待明天精彩纷呈的活动吧!

  孩子们认真端详着展品

  孩子们认真地学习制作陶艺

  看,孩子们多么专注

  孩子们在认真制作作品

  陶艺大师与孩子们的合影

[编辑: 林夕榆] 
关键词:孩子 夏令营
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com