教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

“春泥计划”第二天:鹿城区学生实践学校的一天

2015年07月15日 17:33:44 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:7月15日,“春泥计划”第一期的小记者们再度出发,今天的目的地——鹿城区学生实践学校,在那里,小记者们度过了丰富多彩的一天。

  温州网·教育讯(记者林夕榆 实习生周莹瑶)7月15日,“春泥计划”第一期的小记者们再度出发,今天的目的地——鹿城区学生实践学校,在那里,小记者们度过了丰富多彩的一天。

  上午,小记者们体验了木艺制作课。孩子们个个扬起脑袋,认真地看着老师讲解。老师先向学生介绍了木艺的有关知识,给同学们看了各式各样的木艺作品以及制作工具,耐心地向同学们介绍各种工具的用途。

 
木艺老师认真讲解

 

认真听课的小记者们

  经过老师的讲解,小家伙们个个都跃跃欲试,在老师的指导下,同学们都开始制作起了笔筒。孩子们仔细地用尺子测量木料,小心翼翼地锯着木材,专心致志地拼接着形状……每个过程都是那么动人。经过认真的制作,一个个精致的笔筒也诞生了,孩子们丰富的想象力,让小小的笔筒都具有了生命。

孩子们全神贯注地制作属于自己的笔筒

   

合力协作的小伙伴

开心地展示劳动成果的小姑娘

  午间,孩子们迎来了期待已久的户外拓展活动,孩子们纷纷在素质拓展设施上玩得不亦乐乎——摇晃的“独木桥”让孩子们尖叫连连,“梅花桩”让孩子们意犹未尽......户外拓展活动锻炼了孩子们的胆量,让孩子们体验到了挑战自我的乐趣。

孩子们秩序井然地挑战着各个项目

  “独木桥”让孩子们兴奋不已

  下午,孩子们在地震体验房,不仅亲生体验了模拟地震,还观看了有关地震的科教片。孩子们围着大屏幕,看得非常投入。

  夏令营还为孩子们安排了心肺复苏课程。当被问及专业知识时,孩子们都争先恐后地抢答,小手举得如小树林一般。老师为大家示范了心肺复苏的全过程,还邀请孩子们自己体验。同学们在体验中学到了不少急救知识。

  在心肺复苏课上,专心听讲的孩子

  在老师指导下,体验心肺复苏的孩子

  当太阳渐然西斜,第二天的夏令营愉快地画上了句号。明天,夏令营的第三天还在等待着孩子们去猎取那些更美好的记忆。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:孩子们 体验 老师 制作
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com