教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

漫游集美感受爱国教育 畅玩梦幻乐园共度开怀时光

2015年07月23日 06:59:51 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:7月的厦门一改往日的烈日炎炎,用凉爽的海风和偶尔的细雨,展现出对营员们的袒护。2015年温州优秀中学生夏令营第二天的行程从独具建筑特色的集美学村开始。

2015温州市优秀中学生夏令营专题(点击进入)

  温州网教育频道讯 (记者 徐起)7月的厦门一改往日的烈日炎炎,用凉爽的海风和偶尔的细雨,展现出对营员们的袒护。

  2015年温州优秀中学生夏令营第二天的行程从独具建筑特色的集美学村开始。

  漫步在美丽的集美,可以看到无数红顶凤檐的奇特建筑群。据介绍,集美学村是在爱国侨领陈嘉庚老先生亲自指导下创立,其建筑融中西风格于一炉,无一不是琉璃盖顶、龙脊凤檐、雕梁画栋,被称其为“嘉庚风格”。

  营员们首先来到的是一座由嘉庚先生出资建造的“归来园”,寓意召唤海外亲人不忘故乡,热爱祖国。

  园中立了一座陈嘉庚先生的铜像,背后墙面上镌刻了毛泽东题词的“华侨领袖,名族光辉”八个大字。孩子们都忍不住驻足合影留念,一位营员说道:“这真的太牛了,一个人办了这么多学校,把一个普通的小村子打造成了这么美丽的学村。”

  出了“归来园”,便来到了“嘉庚故居”。这是陈嘉庚先生居住过的地方,一座两层小楼房里按先生晚年居住情况陈列,并珍藏有手稿、衣服及日常生活用具等遗物。

  营员们行走其间,细细参观品味,感受着嘉庚先生年少时经商南洋,情深乡国的深深情怀,赞叹着先生倾资兴学,百折不挠的办学毅力,体会着先生赤诚爱国,鞠躬尽瘁的爱国之心。

  此外,孩子们还游览了鳌园,参观了集美解放纪念碑,并在集美留下了许多值得的合影。

  下午的行程是前往厦门方特梦幻王国,是此行许多营员们期待已久的项目之一。

  随着大巴车向乐园不断驶近,孩子们的期待也越来越强烈,“我要去挑战720度旋转过山车”“我要去体验逃出恐龙岛”几个男营员已经跃跃欲试要去玩一把。

  一进去乐园,孩子们就撒了欢似的三五成群结伴向各种喜欢的游乐项目奔去。

  在飞跃极限馆,孩子们体验了一把做空中超人的感觉,飞跃了美国自由女神像、穿过了法国的埃菲尔铁塔、俯瞰了神秘的埃及狮身人面像,让孩子们畅游云霄,体验极限欢乐。“这真是太刺激了,我还想再玩一遍。”一位营员在体验完后兴奋地说道。

  除此之外,还有跟踪立体式魔幻表演项目—魔法城堡;高科技水灾难体验项目—决战金山寺;大型原创舞台剧—丛林的故事;顶级圆环型过山车—暴风眼,项目之多让营员和辅导员们眼花缭乱。

    第四队的队长严祥在体验过后说道:“决战金山寺里的特效太赞了,尤是最后的决战环节的潮水向观众扑面而来,那种震撼让我印象深刻。”

  营员们在乐园的体验是一次充满神奇幻想的探险,是一次挑战自我的巅峰释放,在高科技技术的全新演绎下,营员和辅导老师们都发现了一个不一样的自我。孩子们通过极限挑战展现了自己勇于挑战的勇气和相互之团队协作能力,辅导员们通过游戏也找回了孩童般的快乐和欢笑。

[编辑: 徐起] 
关键词:温州 爱国 夏令营
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com