教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

花样青年下乡 演绎别样“步青”

2015年08月02日 08:33:43 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 日前,温州大学步青学区的青年学子们响应团市委的“青年下乡”的社会实践的召唤,组建了以“探步青之精神,吟文化之韵音”为主题的温州大学“青韵·文化梦”暑期社会实践队前往浙江省温州市平阳县腾蛟镇开展暑期社会实践活动,值得一提的是,该实践队队员就读于温州大学不同专业,但均来自以苏步青先生命名的步青学区,作为一名步青人,他们将以传承和发扬苏老精神为己任开展本次的社会实践活动,这是“青韵”实践队第三次来到平阳县腾蛟镇开展社会实践活动。

  作为温州大学重点团队,“青韵·文化梦”暑期社会实践队”进行了以“一二三四,青韵在行动”为纲领的实践活动,以一个中心思想;两个支队开展活动;践行三走思想;以四进四信为主题。通过开设暑期公益文化夏令营、关爱社区微服务借此加强腾蛟镇学生、社区居民对苏老精神的传承与发扬,同时也通过丰富的实践不断充实苏步青精神的内涵。实践活动是以公益夏令营为载体,在弘扬“苏步青精神”与宣传“四进四信”的宗旨上,将文化课教学与团队活动相结合的形式开展包括苏步青故居亲子游、植物分发、趣味运动会、奔跑吧青韵、趣味物理社、多彩化学社、创意环保社和缤纷绘画社、步青达人秀在内的一系列活动,一方面提升了学生的步青文化和步青精神的解读,另一方面培养了学生如何进行团队合作与思维创新能力,助力乡村少年茁壮成长。

  据悉,此次“青韵·文化梦”实践队来到平阳腾蛟得到了实践地——苏步青中学和地方团委的大力支持,同时温州大学领导也对此引起了足够的重视。实践队紧紧围绕习近平总书记系列讲话思想,结合“四进四信”主题,以四进为途径,实现四信的目标。实践活动将结合学生自身情况、人文特色、地域特色等展开,追寻富有“步青精神”的中国梦,在提高当地学生的人文精神与团队意识的同时,也极大地锻炼了大学生的实践能力。

[编辑: 张如如] 
关键词:实践 活动 精神
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com