教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

省教育厅督查组来龙湾督查扫盲等四项教育重点工作

2015年07月27日 10:04:35 来源:龙湾教育局办公室 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  7月24日,省教育厅职成教处副处长高迎春一行来到龙湾专项督查扫盲、中职招生、中职课改和现代学徒制等四项教育重点工作实施情况。市教育局副局长戚德忠、职成教处处长薛昭,龙湾区教育局长梅银松、副局长徐志毅等陪同调研。

  在龙湾职业技术学校,督查组首先听取了龙湾扫盲等四项重点工作的基本情况、工作进展、主要做法、存在困难和下步举措等情况的汇报。三年来,龙湾扫盲工作通过强化组织领导、创新推进举措、深化各项保障,取得系列的成效,2013年脱盲4912人,完成率为123%,2014年脱盲7777人,完成率为130%,2015年已脱盲620人;在职教课改方面,成立课改领导小组,做好制定课改前期工作,出台《龙湾区职业技术学校课程改革实施方案——三·三培养方案》;全市率先设立全国劳模工作室,全国劳模育才班进驻学校,开设半功半读、工学交替的现代学徒制长江汽车科技班;我们紧抓职教改革发展的大好时机,通过美丽学校发展内涵得当各界认可,招生工作仅一天就完成562个指标。

  高迎春充分肯定了龙湾扫盲等四项教育重点工作所取得的成效。高迎春说,龙湾扫盲工作扎实、成效显著,要进一步做好信息更改工作,继续完成扫盲工作最后一公里;龙湾课改工作走在省市前列,课改“三三”模式有内涵;龙湾全国劳模工作室、全国劳模育才班、工学交替长江汽车科技班等现代学徒制做法很有意义,要总结经验,形成材料,推广做法;龙湾职业技术学校用心、用情、用力做事情,精细化管理,抓好形势,发展好内涵,体现了精气神。

  会后,督查组一行还对西台老年学习苑、状元三小扫盲工作进行实地检查和查阅台帐。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:教育 工作 扫盲 龙湾 学校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com