教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 活动  > 正文

谢冰艳——夏令营活动感想

2015年07月28日 17:47:43 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “光阴好像,流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉”,正如《栀子花开》的歌词一样,这看似短暂的四天三夜在我们平淡的生活中注入一股清流,将我们的青春灌溉。

  启程之际,我心里荡漾着满心的期待和想象,却也充满着不安和略微紧张。我第一次离开爸爸妈妈独自出门,这过程会是新鲜刺激还是离家的不适应,在路上我将会遇见怎样的朋友,和他们又会看到怎样的风景。然而回想第一天,在老师和队长的感染下,新朋友很快就笑作一团,这样愉快的气氛直接消除了我内心任何负面的情绪,离家的夜晚也睡得格外香甜。

  回顾几日行程,整个岛屿红瓦白檐映着绿树红花构成明丽的背景,内容是岛上无数条极具风情的小路,一路过来我们探访的文艺小铺,厦门大学散发的自然魅力和人文气息,白城沙滩边肆意的玩笑和追逐,踩着沙子踏着浪花,大海广袤无垠的观感,小雨落下的鼓浪屿街头诗情画意和狼狈不堪,环岛路上的小渔村曾厝垵的文艺古厝,点缀着第三连队整日不断的欢笑,静态的风景和动态的欢乐合成了这几日来最珍贵的回忆。

  从第一天郑小侠风趣幽默又充满正能量的讲座,到在极其紧张的时间里加速诞生却也十分精彩的文艺汇演,这四天的朝夕相处形成了同学们之间深厚的革命友谊。在老师的感染下和同学们的热情中,我懂得了在这个网络肆虐横行的时代抬起头与人交流的重要,忘记了一个人离家的不适。和他们在一起的过程中,我看到了用欢笑去拥抱这个世界的力量,无论上天给予的是阳光还是细雨,我们都微笑面对,用团队合作的力量去接受生命的精彩纷呈。

  在紧凑而丰富的行程中时间悄无声息地流逝,转眼就到了最后一天,我们在海边迎着海风奔跑,追逐,在白城沙滩上用手写下自己的名字,营队的名称和我们珍贵的情谊。海浪一阵阵地拍打沙滩,沙滩上的字终将被海浪抚平,但这份革命感情却深深地刻在我们心里。我会记得曾看过的风景,更不会忘记这一路上陪我一起看风景的你们。

[编辑: 徐起] 
关键词:中学生 夏令营 温州
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com