教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

温州在校学生儿童新年度医保缴费开始

2015年09月01日 11:42:48 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:记者昨日从温州市人力社保局获悉,新一年度的市区中小学(幼儿园)学生儿童城乡居民医疗保险缴费参保开始,学生儿童可在9月1日至10月30日在就读学校统一办理相关参保手续。

  记者昨日从温州市人力社保局获悉,新一年度的市区中小学(幼儿园)学生儿童城乡居民医疗保险缴费参保开始,学生儿童可在9月1日至10月30日在就读学校统一办理相关参保手续。

  2016年缴费标准为每人每年1200元,其中个人缴纳350元,财政补助850元。持有效期内《最低生活保障金领取证》、《困难家庭救助证》、《温州市残疾人特困证》家庭中的未成年人;持《中华人民共和国残疾人证》的未成年人以及孤儿,个人无需缴费,其医疗保险费由政府财政全额补助。参保后,学生儿童可从明年的1月1日至12月31日享受符合规定支付范围的医保待遇。按市区城乡居民基本医疗保障政策规定报销后,个人累计负担的合规医疗费用超过城乡居民大病保险补助标准的,城乡居民医保基金支付50%。

  另悉,儿童孤独症作为特殊病种,门诊医疗费用报销待遇标准视同住院,最高报销比例可达90%。此外,特殊病种还包括各类恶性肿瘤的治疗等9大类。唇腭裂、血友病、甲亢等其他18种疾病在指定医院住院,报销比例在原有基础上可提高5%。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:儿童 学生 医疗 乡居 城乡
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com